Handball-BL: 26:31 (14:14) bei MT Melsungen BHC bricht nach 50 Minuten ein

Wuppertal / Kassel · Der Handball-Bundesligist Bergischer hat einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf verpasst. Das Team von Trainer Jamal Naji verlor am Freitagabend (16. Februar 2024) in der Kasseler Rothenbach-Halle bei MT Melsungen mit 26:31 (14:14).

BHC-Trainer Jamal Naji.

Die Personalsituation hatte sich nur etwas entspannt: Noah Bayer stand wieder zur Verfügung. Elias Scholtes (Fußverletzung), Aron Seesing (Schulter), Tom Kare Nikolaisen (Rücken) sowie Antoni Doniecki (Bänderriss) fielen weiter aus.

Lukas Stutzke brachte den BHC in Führung (3.). Melsungen glich zwar zum 2:2 aus (5.), doch Grega Krecic und Tim Nothdurft stellten auf 2:4 (8.), Stutzke auf 3:5 (39.). Nach einer Zwei-Minuten-Strafe gegen Frederik Ladefoged verkürzte Dainis Kristopans auf 4:5 (10.). Doch drei BHC drehte nun mächtig auf. Drei Treffer von Yannik Fraatz und einer von Ladefoged bedeuteten das 4:9 (15.), Linus Arnesson legte per Siebenmeter zum 5:10 nach (15.).

Melsungen arbeitete sich langsam wieder heran. Dainis Kristopans verkürzte auf 10:12 (23.). Der BHC stand nun defensiv nicht mehr so stabil. Mads Kjeldgaard Andersen warf zwar noch das 12:14 (27.), doch die Hessen schafften bis zur Pause noch den Ausgleich. Mit dem 14:14 ging es in die Kabinen.

Nach dem Wechsel legte der BHC wieder vor – und zog durch Maldonado wieder etwas davon auf 16:18 (36.). Julius Kühn und David Mandic sorgten aber für das 18:18 (39.). Der BHC ging wieder in Führung. Maldonado netzte zum 19:20 ein (43.). Als Timo Kastening die Gastgeber mit 21:20 nach vorne brachte, nahm Naji eine Auszeit (45.). Maldonado egalisierte zum 21:21, dann vergab der BHC die Chance auf die neuerliche Führung.

Erik Balenciaga Azcue stellte stattdessen auf 22:21 (48.). Die Gäste kämpften engagiert weiter: Stutzke traf zum 23:23 (50.). Dann aber gelangen Elvar Örn Jonsson vier Tore in Folge. In der 55. Minute stand es 27:23. Das 28:23 durch Azcue war die endgültige Entscheidung.

Weiter geht es für den BHC am 24. Februar (Samstag) mit dem Heimspiel gegen den TSV Hannover-Burgdorf. Anwurf ist um 19 Uhr in der Wuppertaler Uni-Halle. Es folgen die Auswärtspartie am 29. Februar beim SC DHfK Leipzig (19 Uhr) und am 10. März (Sonntag) das Derby gegen den VfL Gummersbach (16:30 Uhr, Uni-Halle).